открой глаза

Всё, что оставишь потомкам -
Всего-лишь кучу фекалий,
Гниющее мясо, истлевшую кожу,
Может быть чадо и тайну.
Вселенскую тайну с разгадкой несложной
(Не нужно быть Шерлоком даже):
Как жизнь свою потратить на чушь
И уйти совершенно неважным.

Нет, будут помнить о тебе
Друзья, родные и... Пожалуй, всё.
Но вот часы остановили ход -
Закончил съёмки режиссёр.
Напомни, что оставил ты?
Конкретно, ты после себя.
А ну-ка все позакрывали рты!
Подсказывать нельзя!

Молчишь. Ну что ж, знакомо как.
Таких как ты не мало.
И если б ты спросил меня,
Я вышел бы из зала.
Ведь я ответа на вопрос
Пока что тоже не нашёл.
Мы все бредём вперёд и ждём
Когда закроют наше шоу.

Когда софиты фонарей
Моргнут в последний раз.
Когда в моторе между рёбер
Вдруг заминорит старый джаз.
Но, эй. Смотри-ка вдаль за горизонт.
Да ты открой глаза.
Там неизвестность. Ты пока живой.
А я, пожалуй, всё сказал.


Рецензии