Весна

Тук-тук - это снова весна шлёт свои телеграммы, приветы и солнце.
Звук, звук неопознанный ветром ворвался в её за спиною оконце....

    Дева-иголочка, у подоконничка я отражаю вам солнечный зайчик.
    Ну же! Тихонечко скользит по полочке к календарю указательный пальчик..

      Весна пришла, где-то пусть... звенят ручьи!
      Весна пришла, а за ней...и лето почти.
      Пролепетала: ей бы чуть-чуть... отдохнуть.
      Чуть-чуть вдохнуть, да и дальше... двигаться в путь.

В лу-жах прыгают дети и брызги искрясь растворяются в небе..
Ну же! Ты отвори мне заветную дверь за которой я не был.

    Ещё минуту... самое время спросить у весны: ну а что будет дальше?
    Холодным утром плавило солнце помятые сны из сомнений и фальши..


Рецензии