Не теряться и совесть не терять

Только потеряв - мы ценим,
только опоздав - спешим,
в жизни насмешив - страдаем,
а здоровья нет - грустим!

Много недомолвок, всякой суеты,
не всегда, что хочется, обретаем мы,
то ли недостатки – кошелёк пустой,
то ли заблокирован в банке счёт крутой.

На борьбу с коррупцией объявили бой,
взятку где-то крупную дают со злобой,
кто-то взял бессовестно, и поёт душа,
колядуют, яко бы, безбожно греша.

Рождественский праздник на душе,
люди Богу молятся – жаль, не все,
радость всенародная – родился Христос,
а иным – колядки - коммерческий спрос.

Как бы поживиться на беде чужой –
взятку получить бы за вопрос простой,
грех, грехом, а совести – ни на грош,
греет душу взяточник – куш хорош.

Вовсе не теряется – взятками оброс,
на что он надеется, когда будет спрос?
Может, и откупится, а скорее – нет,
на борьбу с коррупцией дан зелёный свет.

Преступной верёвочке найдётся конец –
взяткой не откупишься – дай за всё ответ.
То, что было нажито нечестным путём,
будет конфисковано, и с тюрьмой, притом.

Не меняйте жизнь свою – на беду,
не берите взятки вы – трудитесь в строю,
живите по совести - исполняйте долг,
жизнь счастливой делайте – будет толк.

Запорожье. Украина.18.01.16г.




 


Рецензии