Какая ночь!

КАКАЯ НОЧЬ

Какая ночь – божественный подарок,
Нет ни души, я с нею тет-а-тет,
Луна полна и лик ее так ярок,
Мистичен так  её  холодный свет!

Мороз под тридцать, шапки натянули
Сараи, бани, дровники, столбы,
Дома пусты и до весны заснули,
Лишь наш дымок пускает из трубы.

На темном небе дальних звезд мерцанье,
Своей непостижимостью страшит.
И звездный свет, и лунное сиянье
В сугробах снежных вязнет и искрит.

И от всего причудливые тени,
Лежат, черня узоры на снегу,
Так гулко в тишине скрипят ступени,
Немного страшно -  я домой бегу.
 17 февраля


Рецензии
как красиво и образно, как будто это я бегу в темноте по снегу) спасибо. очень хорошо.

Светлана Овсянникова   24.07.2018 19:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светлана,приятно писать не в пустоту, а для кого-то!

Тамара Семенова 2   25.07.2018 18:30   Заявить о нарушении