Ёлочки. Ну вот вам и лирика

 А на нашей улочке
 Лес растёт уже!
 Появились ёлочки
 Возле гаражей.

 Прямо из асфальта
 "Вылупились вдруг
 "Ёлочки-цыплята"
 Ровно двадцать штук.

 Да такие крохотки,
 Даже жаль немного,
 Что расти им в грохоте
 И в машинном смоге.

 Не увидеть ёлочкам
 Дятлов и кукушек,
 Не взбираться белочкам
 Рыжим до макушек.

 Их дожди кислотные
 Будут поливать,
 А дома высотные
 Солнце заслонять.

 Быть им горожанками-
 Раз судьба такая.
 Но одно сомнение
 Душу омрачает:

 До весны дожили бы,
 Вдруг на Новый год
 Их под корень вырубит
 Ушлый наш народ?
    * * *
 Из окна бросаю я
 Беспокойный взгляд:
 Как там наши ёлочки,
 Всё ль ещё стоят?

 Вот они ,красавицы,
 Вытянулись в строй,
 А Мороз украсил их
 Снежной мишурой.

      11.2015-01.2016

  ЁЛОЧКИ (продолжение через год)
  Нет,не климат ёлочкам у нас тут в самом деле:
  Осыпались иголочки, поникли, пожелтели.
  Заболели,бедные, не выжили,не сдюжили.
  Остались только стойкие- всего-то лишь с полдюжины!

  Но жители упёртые идею ту не бросили:
  Теперь стоят-красуются меж ёлочками сосенки!


Рецензии