Занимательная задачка

В новой школе для зверят
Мы заглянем в класс котят.
Им задачку дал учитель.
«Ну-ка, быстренько решите:
Три кота плюс три мышонка?»
Отвечают детки звонко:
«Ой, какая простота!
Будет сытых три кота!»
«Где же мыши, целых три?»
«В животах у них ВНУТРИ!»
              ***
      С тем ответом не согласен
      Ученик в мышином классе.
      «Три мышонка будут в норке.
      Убежав, они в восторге,
      Будут кушать сыр на ужин».
      «Где ж коты?»
      «Они СНАРУЖИ
      Будут клянчить на обед
      У хозяйки «Кити-Кэт».


Рецензии
Смешные задачки, но вторая часть мне больше нравится... Миша

Мишуткин   07.01.2021 10:11     Заявить о нарушении
И мне тоже, Миша! И киски сыты, и мышки целы! С тёплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   07.01.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.