Осень

Лес пахнет хвоей и грибами,бусинки красные с куста
кизил рассыпал на прощанье,на листья желтого ковра
умолкла музыка лесная,не слышны птичьи голоса
орда пернатая покинула давно все гнезда до тепла
тряхнув осенней позолотой,с деревьев падает листва
в траве на солнце разомлела,большая рыжиков семья
дрозда сердитое ворчанье,порою слышится в лесу
рыхлит он клювом разоряя,осенних листьев красоту
плетет паук затейливо на солнце,узор прощальный
красоты,и серебрятся паутинки,и ловят павшую листву.

И по утрам холодной осени,дыханье,почти незримое в лесу
туман над речкой поднимает,и рассыпает серебристую росу
поля чернеют пахотою,желтеет по краям стерня
и где то слышно в поднебесье,прощальный позыв журавля
ведь лето с нами уж простилось,уйдет и осени краса
и дни холодные настанут,придет к нам зимняя пора
и снег пушистый нам подарит,мороз ,метели января.






               


Рецензии