Узник

Я привык к полям холмистым,
Чтобы видеть мир
И где светит в небе чистом
Яркий Альтаир.

Где кудрявые березки
Рощицей стоят
И рябинки, как подружки,
Радуют мой взгляд.

Где забористо и славно
Пахнет чернозем,
А ковыль, качаясь плавно,
Кажется ручьем.

Сном красивым пролетели
Прошлые года.
Закачалися качели:
Мелочь быта, суета.

Был свободный путник,
Но увы и ах.
Заключен как узник
В каменных стенах.

Туалет, плита, кровать,
«Повар молодец».
И так хочется орать:
«Скоро ли конец!»

2015г.


Рецензии