Воспоминания

Жизнь не только явью нашею богата,
Но и звоном задушевных струн,
Смесью из теней и аромата,
Кружевом еще неясных дум.

Так щемяще грудь мою сдавил
Пряный, чуть с грустинкой аромат,
Что вдыхал я раньше и любил
Больше чем полсотни лет назад.

Мамин цвет невзрачный – маттеола
Вдоль дорожки у крыльца росла,
Из дому к калитке провожала,
С мамой, что стояла у окна.

Вспомнил тени от ветвей косые,
Тихие аккорды в полутьме
И напевы грустные, простые
- К молодой обращены луне.

Припорошенные забвенья пылью
(Хоть и пролетел изрядный срок
И  покрылась горечью полынной)
Выглянул гитары уголок.

Захотелось сбацать на гитаре,
Дрожь услышать басовитых струн.
Пробовал… Но пальца отказали…
Что ж. И музыке приходит карачун.

16.07.2013г.


Рецензии