Зима моё вето на лето

Зима моё вето на лето
На зелень, тепло и жару,
Ночные гулянья под небом,
Вхождение  в жизнь как в игру.

Зима отрицательный холод,
А летом на плюсах  тепло,
Где я одинаково молод,
Хотя был уж взрослым  давно.

Зима в  пику лета приносит
Сегодня морозы  снега,
Поля  словно  чистая простынь…
Напудрены нежно  дома.

Не буду  болеть я в  горячке,
Мороз на мне держит узор,
Снежинки в глазах моих скачут-
Решают «житейский» свой спор.

Зимой вспоминаю  о лете
Без  вздохов глубоких  немых,
Мелькнёт лишь  случайно на ленте
Известий о нём мой  блиц – стих.

По зимней погоде я «дока»
Во мне же синоптик живёт,
Санируя в мыслях  «бобоку»,
Он скажет: Мороз к нам идёт.

Зима неродная  для лета-
Контакт – через осень, весну,
Далёкие шлёт лишь приветы
Когда уж отходит ко сну.
………………………………………………….
Зима четверть времени года
Она ж - доля  жизни моей,
Люблю я её  за погоду-
С невзгодой её я мудрей.


Рецензии