Сценарий для Андрея

Собственно, этот сценарий написан персонально для сына моего мужа, Андрея Колесникова. Он должен принять участие в конкурсе «Рыцарь года». Я бы не стала публиковать сценарий выступления, но есть подозрение, что парню могут все испортить, «перекроив» сценарий на свой лад. Да–да, организаторы у нас «великие знатоки и постановщики». Поэтому и публикую. Для подстраховки, так сказать.



Не думая жюри забавить,
Стать рыцарем сюда пришел.
Позволю сам себя представить:
Андрей Колесников, танцор.

С младенчества ногами дрыгал,
Как танцевал — так каждый видел.
И решена судьба моя:
На танцы мама привела.

(Сценка с участием детей, танец)

Подрос, пошел учиться в школу,
Но танцы не забросил я —
Отдал им целиком себя.
Но в школе, здесь добавлю к слову,

В олимпиадах иногда
Я брал почетные места.

Вложил я в танцы свою душу —
Фокстрот, джайв, танго, румба, вальс...
Мир в танцах, верю, станет лучше,
В них доброта, любовь и страсть.

Нет в сердце места для сомнений:
Есть танец — не осталось лени.
Друзей, танцуя, находил
И много кубков получил.

(Сценка с участием детей, танец)

Стою на сцене перед вами...
Без хвастовства и без прикрас
Я продолжаю свой рассказ...
Но как мне описать словами,

Когда со мною рядом та,
Сегодня с кем танцую я?

(Танец)

Чему же танцы научили?
Быть чутким, добрым, доверять
Своей партнерше, верить в силу
Чувств искренних, их уважать.

Когда звучат латино ритмы,
Нет места ссорам, страхам, битвам —
Раздоры все прекращены,
Где танец есть, там нет войны.

Без слов о многом скажет танец,
Его язык понятен всем,
К себе притягивает тем,
Что честен он, порой спонтанен,

Но этим и прекрасен он,
Как ни взгляни, со всех сторон.

Стать Танца Рыцарем могу я,
Мой выбор ясен, словно день,
И не ищу судьбу иную
И не отдам свою взамен.

Теперь не только сам танцую,
Но и детей я тренирую,
Вернуть чтоб мог любой малыш
Всем бальным танцам их престиж.

Хип–хоп, дабстеп сегодня мо;дны,
А ассамблеи и балы
У молодежи не в чести;,
Хотя и очень благородны.

А можно стили все смешать
И танец лучший так создать.

(Танец)


Рецензии
Артистично, харизматично, индивидуально, ну и просто гениально.
Понравился глубокий, философский взгляд на жизнь.
Понравилась ритмика, которая соответствует заданной теме.
Понравилась фонетика стихов.
Понравилась смысловая связанность, чёткая логика.
Понравилась неординарность образности.

Капитан Ураган   13.03.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Жаль, что организатор в школе всего этого не увидел и всё испортил.

Надежда Хотий   13.03.2016 20:53   Заявить о нарушении
О....у да вы ещё в школе учитесь!!

Капитан Ураган   13.03.2016 21:56   Заявить о нарушении
Ухх! ))) Приму за комплимент. )))))) Из школьного возраста я уже раз несколько выросла. )))))

Я просто помогала. :) Жаль, что сама не ставила.

Надежда Хотий   13.03.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.