Ангелы

Ангелы сильно любили меня,
Держали на привязи, взаперти,
На самом краю. Но в иные края
Душа порывалась уйти.

Дрожащий огонь в желтом сколе зрачка
То вспыхивал, то исчезал,
Но утром, под тихие трели сверчка,
Потухший, он вновь воскресал.

Ушли ли те дни в безвозвратную даль —
Поди-ка сейчас угадай.
Где ангелы те, та любовь, та печаль?
И где тот надколотый край?


Рецензии