Пляски Имболка

Отпускает душу на волю
Шабаш вьюги в лесу и в поле.
Зарождаясь в ночной глубине
Радость снежная плещет в окне.

О, снега, о ветры, о духи
Переметной ночной завирухи!
Залепите в холодной пленке
Всех, кто наперекор поземке
Прется в чистую ночь за город,
Попирая алмазный творог.

Пусть завязнут, пусть забуксуют,
Пока вволю мы потанцуем,
Перепробуем все сугробы
Взбитых сливок зимы-коровы.
Перемеряем дивные ткани
И меха сундуков Маланьи.

Кому Лютень не интересен
Пусть зашторит вас снежная плесень,
Забелит ледяной известкой,
Облизнет слюдяной коростой.

Все, кто день не почуял этот
Закрывайте стеклопакеты!
Затыкайте щёлки и уши,
Кто метель не умеет слушать!


Рецензии