Мне с ней легко

Мне с ней легко,
Мне с ней не надо притворяться.
Я с нею быть могу самим собой.
Мне с ней за мелочи не надо извиняться.
Стесняясь сделать лишний жест рукой.

Мне с ней не надобно следить за речью,
Бояться что-то лишнее сказать.
Мне с ней не надо быть застенчивым.
С ней можно говорить, - где стоит промолчать.

Ей можно посмотреть в глаза
И не стесняясь.
Сказать что думаешь, и все она поймет.
Мне с ней легко, я ею вдохновляюсь,
То чувство самое, - мое.

Мне с ней легко, - когда сияет солнце.
Мне с ней легко, - когда повсюду тьма.
Когда мороз узор рисует на оконце,
Когда стоит ужасная жара.

Но я не знаю, ей со мной легко ли?
Быть может на плечах ее, я тяжкий груз.
Иль может я, - ее оковы.
Спросить?
Вот этого, боюсь…


Рецензии