Сумерки

Я понял , что закат остыл,
Подуло ветром отчужденья,
Он пыл душевный остудил,
Оставив горечь сожаленья.
Я понял- не придет рассвет,
Надеждой душу согревая,
Лишь серый и унылый свет
Мне грусть надолго обещает.
Я понял, отцвела сирень
Пустой, ненужною красою,
Сменяя чувств манящий плен
Мне беспросветною тоскою.
Я понял с трепетом в душе-
Случайный гость я в вашей жизни,
Разлука мне давно  уже
Твердит упрямо: ты здесь лишний.
 
 
 
 

 
 

 


Рецензии