Возьмите меня на поруки

Насмешник я ужасный,
Дружить со мной опасно,
Учить меня напрасно
Стараются друзья.
Хочу молчать могилой,
Чтоб не ругаться с милой,
Держу себя я силой,
Но удержать нельзя!..

Смеюсь я и не плачу,
Откажут – то не клянчу,
Ищу во всём удачу –
Особое чутьё;
Когда удачи нету,
Не сетую на это,
Видение поэта –
Желание моё!..

Меня ругают дамы
Цензурными словами,
Но я такой упрямый –
Годами не винюсь!..
На зло я неспособный,
Простой и благородный,
Поэт богоугодный,
Любя, ругаю Русь…

Опутанный грехами,
Я балуюсь стихами,
Без них – но между нами! –
Не проживу и дня…
Моя жена-подруга
Оздоровит супруга,
Молитвой от недуга
Безбожника храня…

Трубино – Щёлково – Москва.
_____________________________
Яндекс: Альберт Эйнштейн, фото.


Рецензии