Встреча с матерью

                Памяти поэта Сергея Есенина-
                к 120-летию со дня его рождения.



Как много их, предательских морщин
И маленьких морщинок под глазами,
В её лице вчера увидел сын,
Когда сидел в углу под образами.

Родная, подожди, не уходи,
Туда, откуда нет назад дороги.
Пусть будет много счастья впереди,
Всю жизнь свою ты провела в тревоге.

Сначала ты страдала обо мне,
Чтобы в пути не сбился я с дороги.
И плакала ночами при луне,
Но вырос до поэта я в итоге.

Потом растила сына моего,
Внучатую племенницу сестрицы,
И правнука качала своего,
И были снова мокрыми ресницы.

Не плачь, родная,слёз своих не лей,
Они дороже горсти изумруда,
Что летом украшает ширь полей,
С небес спускаясь,будто ни откуда.

Морщинки ныне на твоём лице,
Напоминают прожитые годы.
И то, как ты скорбела об отце,
И как весной сажала огороды...

Пустись,как встарь, в весёлый перепляс,
Чтоб каблучки по полу застучали.
Всегда ты чем-то удивляла нас,
И мы в ответ восторженно кричали.

Я так тебя,родимая , люблю,
Благодарю за счастье, что родился.
И всех святых на небесах молю,
Чтобы твой век земной подольше длился.


03.10.2015 г.
Сан.Щелыково
            


Рецензии