Не очень дельные, но раздельные мысли. 18

Решил действовать строго по плану. Но вспомнил. что план ещё не составлен. Пришлось заняться составлением плана бездействия на то время, пока ни будет готов план для действия.

Вчера мне наконец-то показали кузькину мать. Очень достойная, хотя и несколько грубоватая женщина. А её сын, Кузя, весьма приличный молодой человек, когда выходит из запоя.

Выражение "Совсем совесть потерял!" учит нас тому, что совесть можно запросто потерять - как связку ключей. Поэтому совесть лучше заблаговременно продать.

Однажды ночью мне показалось, что я попал в западню: куда рукой ни ткнёшь - стена. Но, к счастью, оказалось, что просто на унитазе прикорнул.

Действовать лучше нерешительно. Чтобы возможные нежелательные последствия можно было свалить на большую амплитуду колебаний.

Приступ глупости гораздо хуже приступа паники. От приступа глупости можешь не только в панику впасть, но даже из окна выпасть.

Нет оснований для беспокойства? А поискать? Видишь, ты уже лихорадочно шаришь по карманам и начинаешь беспокоиться.

Хотелось бы, конечно, только - толку? Народ уверяет, что мечтать не вредно. Но учёные по этому поводу загадочно молчат.

Каждый год на свой день рождения с робкой надеждой заглядываю в паспорт. Но нет, мать вашу, моложе не становлюсь!

По-настоящему любопытный человек не может иметь длинный нос по техническим причинам - давно бы укоротили.

У денег есть только один существенный недостаток: они кончаются. Больше, вроде, никаких претензий к ним нет.

Встал сегодня рано, а проснулся поздно. Но никто и не заметил. Толь на работе моему спокойствию удивились.

А ведь самки птиц удачи где-то откладывают яйца. Вот бы найти такую кладку. Сам бы высидел птенцов.

По закону сообщающихся сосудов, когда ты портишь кому-нибудь настроение, то твоё - улучшается.

Пожарный к тебе заглянул на огонёк? Угости трудягу чаем. Огонь-то никуда не денется.

Точка опоры хороша только для астеников и дистрофиков. Мне бы что пошире точки.

Время проходит? Да хрен с ним. Вот деньги проходят - это действительно проблема.

Слабым утешением является то, что такое утешение лучше, чем никакое.

Оптимистов тоска даже не пробует грызть. Только зубы впустую портить.


Рецензии