Вакуум

Тягуче холодно.
Раздумия застыли.
И недвижимы взора акварели.
Отчаялись, потрескались, забыли
О многоцветье майской колыбели.
Забыли руки о тепле песчаном,
О красоте изысканной пустыни.
Озябли руки в холоде буранном,
Продрогли руки,безразличны к ранам.
И вдруг застыли
В бесконечной сини.
Стальная мгла.
Не режет, но истерла
Мои слова тупою рукоятью.
И вздох теперь не покидает горло,
И ветер нем, и призрачны объятья.
Молчит душа, отчаявшись согреться.
Настороже, что лед ее коснется.
Но глубоко в желании раздеться
Мне все твердит
Еще живое сердце:
Проснись, подруга,
Мы достигли Солнца.


Рецензии