Любовь, Поэт, Народ

Вот от Тебя с смущеньем отстраняюсь  я...
Любовный ритуал, для сердца милый...
С  ним оживает вновь Любовь  моя,
Уже, поверь, с  удвоенною  силой!


Друзья – Поэты давно мне говорят: 
«Чтоб стал я – Глашатаем немым - в Душе своей же – вящей,
Что от  Любви никто теперь не  ждёт наград...
Что мой язык об этом надоедает  Ей  всё чаще...».

Любви безмолвной – речи не нужны...
Глаза – как  высший  ум  важны...


Находит  Счастье тот – кто в  милости у Звёзд! –
Но  я  в своих удачах – не  повод  для  гордыни...
При этом всё же  я  тем  горжусь – что  прост –
Поэтому  Судьба меня старается сберечь  отныне...


За  всеми  нами  следят – «временщики»... –
Так  и  за Солнцем следом тянется  подсолнух...
Но  час  придёт! – Народный  взмах  руки –
И  их сметёт – как  Идиотов  полных...


Какое-то   «сраженье» – Поэт-Мыслитель-Голова   –
Выигрывает один  из  тысяч...
Он  не берёт назад запретные стихи-слова...
Те, что  на  Камне Чести искру  может  высечь! 

Как хорошо  Поэтом быть – любимым...
Набатом – для Народа – таким необходимым!


Рецензии