В этом поле, как в неволе

***
В  этом  поле,  как  в  неволе.
Заблудился.  Темень.  Ночь.
Хоть  кричи  до  в  сердце  боли,
Знаю:  некому  помочь.

Хоть  присесть  бы,  хоть  бы  кочка,
Зло  наружу  так  и  прет.
В  небо  глядь – ни  огонечка,
Не  везет,  так  не  везет.

Что  же  делать?  Твой  лик  вспомнил,
Глаз  твоих  представил  свет.
Душу  радостью  напомнил,
В  небо  глянул – как  рассвет,

Лунный  блеск  вокруг  разлился,
Вон  дорога,  где  скирда…
Долго  шел  и  все  дивился:
Как  совпало,  вот  те  да.


Рецензии