Туда

Чувствуешь? Учащается пульс
Знай, когда-нибудь я вернусь
Туда, где степные ветра
Святая вода, родные места
Дотла прожигает память
Разрывает зажившие раны
Раздувает потухшее пламя
И покуда горит, я жив, я знаю
Туда, где увидел свет
Где впервые услышал голос
Колыбельная матери, гаснет свет…
Руки родные, глаза, ее волосы
Туда, где беспечное детство
Эхом слышится с этих дворов
Где дружба чиста и естественна
Где воздух свободы, нету оков
Туда… под тот летний дождь
Скрываясь под маленькой крышей
Глаза в глаза, не надо слов
Целую ее, она еле дышит
Все так непривычно
Наивно и нежно, когда в первый раз
Куда всё пропало, слышишь
Сука-судьба, верни время назад
Туда, где
Вместо тысячи слов – шум прибоя
Вместо тысячи глаз – сияние звёзд
Остановить бы тот миг, где нас двое…
Но блик поцелуя утонет в море
Но раны следов залижет песок

Солнце спрятано за облаками
Правда скрыта за семью замками
Ты ошиблась – моё сердце не камень
Размытый грехами, разбитый деньгами
Мы все вернемся домой
Убьем призраков прошлого
Брат, поговори со мной
Быть простыми так сложно…
Туда, где положим цветы
И землю удобрим слезами
Где печальные реют кресты
Над плитой с родными именами
Остановится уставший странник

Туда, где не ждали, туда, где любили
Туда, где мечтали, туда, где забыли
Меня... отвечаю, клянусь
Обещаю - вернусь туда
Где знают, что сила в правде
А не в папиных ксивах и блате
Красота в душе, а не в платье
Это строгая мама-Россия…
***
Чувствуешь? Учащается пульс
Знай, когда-нибудь я вернусь
Туда, где степные ветра
Святая вода, родные места


Рецензии