Своим умом я понимаю...

Своим умом я понимаю,
Не так на свете я живу,
Но вновь грешу и снова каюсь
Ни как сей круг не разорву.

Себя я мог бы успокоить,
Мол, кто сегодня без греха?
Для многих нынче слово совесть,
Как архаизм и чепуха.

Но ни к чему мне отговорки,
Стремится к светлому душа.
Изжить хочу свои пороки,
С ними идёт моя борьба.

Своим умом я понимаю,
Не так на свете я живу.
Я изменить себя пытаюсь
Дай, Боже, сил мне, я смогу.


Рецензии