Юдоль...

Продолжать довольствоваться тем,
Что досталось  чудом мне  дилеммой
Или  же  уйти  в  родной  тотем,
Навсегда закрыв о счастье  темы...

Надоело лишь себя терзать
День и ночь всего одним вопросом,
Износилась бы давно кирза
На моих  ногах  о  лёд  и  росы...

Если  бы  такие  сапоги
Мною были выбраны для жизни...
Друг для друга кто мы  здесь?! Круги
Нарезаем, как и все,  до тризны...

Прикоснётся солнышко лучом,
Лишь в его тепло сегодня верю,
Разрубила б связи нить мечом,
Чтобы не стучаться сердцем в двери.

Но на цепь посажена, увы,
Накрепко прикована Любовью,
На площадках  жизни  игровых
Ставится на кон судьбы здоровье.

Нет, совсем не страшно умирать,
Оставляя  плакать мир жестокий...
Может и Любовь  -  мираж,   игра,
Слишком много в мире одиноких.

Но,  когда ты знаешь, что есть тот,
Кто  тебе по сути дорог, нужен,
Каждый  звук  из  гаммы чувств  и нот
Ловишь  всей душой до самой стужи.

Неужели и  моя  юдоль
В этом заключается ?!  Петь  соло
В  Вечности  душою  - это боль,
Характерно для любого пола.

18.01.2016 год


Рецензии
Мне очень понравился стих - настроение передано отлично, по нарастающей. Спасибо тебе большое за него!

Екатерина Комарова 2   20.01.2016 14:34     Заявить о нарушении
Признательна!!!!!

Анна Баварская   20.01.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.