Кота

Задача, поставленная вселенной:
Кормить кота,
Чесать кота,
Любить кота и коту чистить лоток,
Тискать кота,
Гладить кота, даже когда
Что-то важное между строк.
Слушать, как кот сопит,
Слушать, как кот мур-мур,
Терпеть кота, когда он приходит топ-топ,
Кот говорит мне:
- Мяф!
Фальцетом тянет:
- Мяур!
Любить кота, даже если настанет потоп.
Слушать кота,
Верить в кота,
Молиться коту - он бог!
Выпускать на прогулку и переживать,
И знать, что это любов.
Даже когда там, позади, сто тысяч пустых дорог:
Вселенная просто так никому
Не посылает котов.


Рецензии