Тот который волнует больше всех

Мы многое умеем,
И многое, что знаем.
Но как это сможет
Помочь нам в любви?

Начитавшись книжек кучу
И статусов в вк,
Мы все умные головы,
Но душа наша – пуста…

Из чувств мы делаем пафос,
И создаем культ.
Все должно быть так и этак,
Так писали великие умы…

А как же чувства радости и смех?
Яркость глаз неотразимых
Стук сердца,
И теплота любимых рук…

Милые люди, я вас прошу!
Вы сами себе не лгите только…
В книжках написано иное,
Но только не ваша любовь!




Вам дано построить все самим,
Даны чувства разные, на каждый день,
Дано время лихое
И людей целая планета.
Вы берегите это!
У меня этого нет,
Я тот самый ум из книжки,
Что снова пишет вам заумные стишки.

Но в этот раз, друзья
Я не советами наполню эти строки…
А просто расскажу о том,
Что делаете вы, сами того не замечая…

Зачем вы, парни,
Девчонок наших губите?
Обращаясь с ними по-хамски,
И только об «этом» думая!

Зачем вы, девчонки,
Парней на ревность проверяя
Готовы на измену
С другим в ласке утопая?


У вас может и не быть
Великих чувств,
Но из всех вы выбрали его!
И почему тогда?

Назло бывшему? Бывшей?
Показать какие вы сильные?
Сделать больно ему?
Но зачем?



Вы же любите его,
И так поступаете…
Разве хочется делать больно тому,
Кого выбрало сердце?

У меня нет сердца,
Но, зато есть душа!
Бездонная, больная душа.
Я ей, больше разуму доверяю!


И вы! Отключите разум
Тихо… Насладитесь этой тишиной!
Прислушайтесь! Слышите?
Как красиво поёт твоя душа…

Слышишь, как быстро забилось сердечко
От воспоминаний давних…
Ты только слезы не пускай наружу!
Помни! Хорошее, только хорошее!

Эх… Ну, вот!
Что еще сказать?
Не знаю…
Смешно, наверное?
Да нет!
Печально только стало…
Вы берегите тех, кого выбрала душа…
Разум, это так – пустяк!
Ты душу свою береги, а душа – это тот человек, который волнует больше всех!


Рецензии