Морякам...

Морякам...
Уходим в море, путь не близок,
Нас ждут... и это помогает,
А волны бьются в борт и лижут,
Но мы придём назад... мы знаем...

И пусть беснуются моря,
Вдали нас согревает вера,
На этом свете всё не зря,
Ведь не в первой, тут наша сфера...

Вы только ждите, мы вернёмся,
Преодолеем вал девятый,
Шагнём на встречу, улыбнёмся,
Без слов, здесь всё и так понятно...

Придём во что бы то не стало,
С лихвою выполнив свой долг,
Весной, когда весь снег растает,
Мы ступим на родной порог...

Нас встретят милые, родные,
Для нас дороже нет на свете:
Простые радости... земные,
И с неба ярко солнце светит...

Романтика без эпилога...
Пусть нам Святой Андрей поможет,
Моряк - призвание от Бога,
Иначе просто быть не может...
В.Пятов.18.01.2015года.


Рецензии
Прекрасное, Вячеслав, стихотворение. Продолжу морскую тему:

http://www.stihi.ru/2015/08/24/2238

С уважением

Владимир Чугай   18.01.2016 13:15     Заявить о нарушении