Пишу о разном, что на ум пришло...

Нам нефть не сможет чувства исказить
(Хотя бензин без меры дорожает)!
Любовь жива и будет вечно жить:
Барыга пусть про то не забывает!
Да, интересы смещены на нефть:
Трезвоном этим так эфир весь занят!
Но есть же мы, и чувства наши есть:
Что унывать нам всем - не позволяет!..

Зима легла под свой пушистый плед,
Восстановив в природе равновесье!
Прошлась сурово (много мест задев),
Всем доказав: по праву её место!
Ей продержаться б, но без холодов:
Мороз приводит в ужас населенье!
Пусть даже местный ко всему готов,
Но долго не испытывай терпенье!

Зверей жалей! Людей же ждёт изба:
Нагреют печку, самовар поставят.
Ведь, на Руси в морозец шла гульба:
Рвалась гармошка, гармониста славят!..
Теперь, конечно, не везде поют:
Забиты окна, вымерли деревни.
Собаки голос там не подают...
Ждёт всё весну, когда приедут семьи:
Сажать картошку, овощи растить.
Скотины нет. С собою всё привозят...
Здесь вспомнится, как раньше было жить.
Здесь уезжать готовятся под осень...

Ну, вот, опять в унынье повлекло...
Пройдёт зима. Со льдом печаль уносит
Вся та река, где детство всё прошло.
"Что ж ты ушёл...и бросил?" - память спросит...

                18.01.16

        Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Прекрасно. Мы живём не только тем, что показывают по ящику. У нас есть чувства, свои мысли, дела, Часто вспоминаем немного с грустинкой то, что давно ушло, но это хорошая" грусть.
Наши чувства, наши воспоминания не заменят никакие разговоры о ценах на нефть, о курсе валют... Я так поняла. Всего доброго Вам. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   03.05.2016 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.