***

Не выходи из комнаТы.*
Садь на табурет.
Поверь,что в мире просто нет,
Ни новых слов, ни мыслей, ни рассказов.
Поверь во всё решительно и сразу .
Поверь, и пропусти сквозь пальцы лунный свет.
Когда подумаешь, что всё как в песне.
Нас обманули.
Выхода здесь нет .
И кто -то там другой прикончил твой обед.
Садись на поезд.
Выбросив обратный свой билет.
И,не пойми меня превратно,
Но газет, не стоит ни читать, ни покупать,
Сними какой нибудь приличный домик.
Застилай себе кровать.
И постарайся себя чем нибудь занять.
Морским пейзажем, или шумом волн,
Иль тем как быстр тот рыбацкий чёлн.
И солнце упадёт в ладонь .
Прозрачной долькой апельсина.
И ты услышишь как поёт
Прекрасноокая ундина .

17- 18 января 2016

Это просто поток сознания
*Строчка и название одного из самых известных известных стихотворений моего любимого поэта И. Бродского.


Рецензии