Ну откуда что берётся...

Ну откуда что берётся,
Если знаешь  расскажи?
Отчего вдруг сердце бьется,
И летят в саду стрижи?

Почему трава на поле
Изумрудно зелена?
Что комком вдруг встанет в горле
И скрывает тишина?

Кто отрыл законы неба,
И окрасил в синий цвет?
Хочет ли зерно стать хлебом?
Если знаешь, дай ответ?

И зачем, скажи на милость,
Так тоскливо на  душе?
Кто звезде дарует силы
Миллионы лет уже?

Где ты был в момент созданья
Моря неба и земли?
Кто дарует приказанье
Солнцу и Луне, чтоб шли?

Все само ?!
Случайно стало ?!
И возникла красота ?!
Я такого знаю мало,
Чтоб творила пустота!

Не спеши, всмотрись, подумай:
Ты живёшь, откуда жизнь?
И откуда взялся ум твой?
Если знаешь, расскажи?

Что? Молчишь?  Молчи и слушай.
Это Бог создал уста,
Это Он дарует душу,
От Него вся красота.

Он даёт любовь живую!
Он  всему дыханье дал!
Жизнь и радость существуют,
Потому что Он создал!


Рецензии
Замечательное произведение. Если бы все так писали, то думаю не было бы нареканий в адрес религиозной лирики.

Валерий Плавильный   21.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Благословений во всем!

Вячеслав Шубин   01.04.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.