Молитва Кривой

Господь пастырь мой,
Я ведома дорогой кривой
Тобой.
Выпивая за здравие и упокой -
Присмири меня, Господи.
Успокой.
Называя детей именами
Чужих,
Не ищу решений задач
Простых,
И когда становлюсь я
К врагу спиной -
Ты прикрой меня,
Просто прикрой.

И просить не стану,
Когда я могу сама,
Благодарность воздам
За щедроты и полноту стола,
За кристальный холод
И теплоту ствола,
Но подай мне знак,
Если вдруг далеко зашла.
Ты же знаешь - душою
Живее я всех живых,
И хоть нарушаю законы,
Что вышли из уст твоих -
Не желала зла другим
И себе самой.
Обними меня, друг,
Своей лаской небесной укрой.

Понимаешь, я тоже в Твоих стадах,
Среди хищников, впрочем,
И с кровью овец на руках,
Но несу свой крест
Без обиды и суеты -
Я дорогой кривой иду,
Той, что дал мне Ты.


Это стих-антипод "Отчим Наш" http://www.stihi.ru/2015/07/14/2081
И это тот случай, когда ты - последний клиент ирландского паба,а за окном веселый снег заметает спящую Одессу.

18.01.2016, Одесса, паб "Корвин".


Рецензии