Зима

Сегодня будто в сказке
Деревья распушились,
Вороны, отряхаясь,
На тую взгромоздились.

Застыли сосны, ели
На снежном пьедестале.
Опушены метелью,
Их ветви мягче стали.

На солнышке искрится,
Сверкает белый снег,
Березка серебрится -
Зима взяла разбег.

Какие снегопады!
Вчера кто думать мог?
Ведь даже с опозданьем
Медведь в берлогу лег...

А в результате - мщенье.
Пришла зима, держись!
Но на реке в Крещенье
Купаются "моржи".

И водолазы всюду,
чтоб худа не случилось,
Но тем кто верит в чудо,
И не такое снилось!


Рецензии