Не греши! часть 1

Любая Заповедь нарушенная –
Это всё слабый человек:
Теперь его вся жизнь подкошенная
И управлять им – просто смех.

Легко его теперь разлученного
От Мира сильного – Детей
Снабдить такими всё Излучинами,
Где от преград уйдёт на мель;

Легко его забрать в аквариум
От чистой светлой той Реки,
В которой он плескался суженным
И проходил Делом грехи.

Но вот случилось - всё от дьявола:
Закинул он свои сети
И вынул рыбинку в аквариум –
Значит, свершился грех в пути.

Теперь легко там управляемый
Питается всё от руки,
Которая прикормит грешного
И будет он – раб сатаны;

Теперь свободы не увидит он:
Захочет сатана – плыви,
Но дальше стенок не разгонишься –
Границы выставлены в дни;

В которых нет теперь Излучины,
В которых нет теперь Реки,
В которых расцветали детские
Все бесподобные Мечты.

Теперь мечта одна лишь – денежки:
Их вам подносит сатана,
Но не забудьте за прикормочку
Ему платить работой зла;

Не забывайте согрешением
Его всё тешить взгляд ума:
Он так печётся о везении,
Что перед ним вы – чешуя;

Захочет вас прикормит вовремя,
Захочет - может не подать,
Вы не забудьте в устремлениях
Пред ним на цыпочках стоять;

Не забывайте с подношением,
И рот поменьше разевать:
Не надо ваших откровений,
А только то, что просит знать.

Не надо ваших предпочтений:
Ты потребитель – всё бери,
Что его бизнес разлюбезный
Подсыпал в омуты Земли.

Ведь Выбор только для свободных
Людей – кто есть в Реке Любви,
А ты – свободой обделённый,
Так что не думай и бери:

Вот сигареты – на, по моде,
Оружие – да забери,
А вот наркотики – прекрасненько –
Это всё пробуй – с сатаны;

Цветочки для любимой – веники,
Бери, пока тебе дают,
Не забывай, хозяин строгонький:
На всё посмотрит через кнут.

Не выполнишь какое действие,
Не дополучишь и деньги
Так что бери, иначе трудненько
Тебе придётся до поры.

… Грехи изводят человека:
Он так погибнет от воды,
В которой нет простора Света,
Нет созидающей Волны;

Тоска низложит человека,
А кто его просил – греши:
Если хотел он жить красиво,
Но не подумал о Любви!
                2015г


Рецензии
Да, Вадим, "...грехи изводят человека", изводят его душу, она страдает. Если всё время думать о Боге, не будешь грешить, но нет человека, который не грешен. Так живём. Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   05.04.2016 18:53     Заявить о нарушении
Да, Мария, человек грешен, но есть Второе Рождение, которое даёт Человеку Шанс!

Вадим Бегленко   05.04.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.