колдовское вино

А ты помнишь, mon cher?..
Это было давно...
Я в хрустальный фужер
Наливала вино.

Кровью алой струя
Шамбертена текла...
Что увидела я
В ней сквозь призму стекла?

Запотевший хрусталь,
Словно лед на реке,
Обагреная сталь,
Звон клинков вдалеке...

Алой кровью река,
Лед ломая, бежит,
И безвольно рука,
Остывая, лежит...

Низко стелется дым,
Отгоняя зверье,
А над телом твоим
Уж кружит воронье.
      .........................
Это было давно,
Когда липа цвела.
Колдовское вино
Я допить не дала.


Рецензии
Хорошее стихотворенье!!!
Мне понравилось!
С уважением,
Игорь.

Игорь Дерябин   05.03.2016 09:57     Заявить о нарушении