Любовь на всех одна

Как часто, да простит нам Бог,
Мы жадных взглядов отвести не в силах,
От тех, кто без труда бы смог,
Нас при желании свести в могилу.

О. красота!.. Ты  зло? Добро? Порок?
Ты сколько душ сгубила,
Или исцелила?
Им несть числа –
Таков наш странный рок.
Ему перечить мы, увы не в силах…

Фигурка, ножки, гибкий стан…
Ну как же тут не засмотреться?
Хотя и стоило иной бы раз,
К душе внимательней бы приглядеться…

Но разум дремлет в те мгновения,
И хоть бы кто сказал: «Очнись!»
Да все пустое…
И признаем потом мы с сожалением,
Что нами движет кое-что иное.

И даже тот из нас,
Кто под венцом церковным, не мирским,
Стоял и вторил, что другой не обещался,
В конце концов, пусть, будучи седым,
На этом деле все же попадался…

Почтенный муж, юнец безусый –
Все одно!..
Увидев лишь, прекрасное создание,
Вмиг забывают обо всем,
И вновь – бессонница, букеты,
И признания…


Рецензии
Без женщин мы увы, увы,
Безкомпромисны и немы.
****
Алексей очень хорошо написано, и очень остро подмечено. Прочитал с удовольствием.

Пётр Небылицин 2   18.01.2016 12:13     Заявить о нарушении