Королева сверчков

Мой знакомый один
Замечательный крымский художник
Вдруг однажды поймал
Королеву джанкойских сверчков.
Он принес ее в дом
И молиться стал ей, как безбожник,
Каплю меда ей дал
И налил для нее молочко.

Королева молчать
О своем приключенье не стала,
Угощенье приняв,
Телеграмму послала в войска,
Что она пленена,
И что в доме здесь меда немало,
И пока, и пока
Есть огромный запас молока.

Королевам менять
Не с руки королевских привычек.
Потому их поймать
Может каждый в ладошку свою.
И на воле сверчок
И в пустом коробке из-под спичек
Величаво поет
Королевскую песню свою.

А художник не знал,
Что отныне не будет покоя,
И однажды домой
Он вернулся под хмелем слегка
И увидел войска
Черных рыцарей чести Джанкоя,
Что доели весь мед,
И допили запас молока.

А потом в честь любви
Загремели победные марши,
И шагали войска
И дрожали от них потолки,
И трещали полы,
И звенели заздравные чаши,
И в блестящих плащах
Вновь и вновь прибывали полки.

Потемнело в глазах,
Позабыл все молитвы безбожник,
И схватил коробок,
Где царица чесала бока,
И унес его в сад,
И остался без Бога художник
И остался без меда,
И остался он без молока.


Рецензии