Скверное кольцо

 СКВЕРНОЕ КОЛЬЦО.   
              4.3.1985.

В малолетстве я часто забывал
Букетное слово «бульвар».
И потому, не совсем неверно,
Называл Бульварное кольцо Скверным.
Позже, гуляя по Покровке
Походкой, постоянно неровной,
Или выползая от Сандунов к Трубной
Жизнерадостным трупом,
Или гоняясь на Пушкинской
За девчонкой напуганной,
Или скитаясь на Никитских,
Успев неудачно отгоститься,
Или очень неосторожно
В ссору ввязываясь на Остоженке,
Я убедился, что можно, наверное,
И райские кущи сделать скверными.   


Рецензии