чернила

Чернила темные заливают глаза.
Проникая в тело,
Разрывают сознание,
Как Дали полотно.
Если б ты видел эти метаморфозы:
Регенерацию чувств,
Реинкарнацию мыслей-
Тебя бы стошнило, скорее всего.

Дон Кихотом отважным,
Швыряя пустые, советы никчемные,
Учил бы жизни того,
Кто и так много видел.
Но даже пройдя его путь,
Не узрел очевидного,
И не понял в чем жизни его истинный смысл.

Я тебя не сужу, у тебя есть своя правда,
Но с уставом чужим, ты не прись в монастырь,
Где чтут законы свои привыше всего.
И глядя в дорогу того,
Кто казалось бы рядом идет,
Помни,
что тебе не понять ничего.

Январь 2016


Рецензии