Мне исполнилось в мае тридцать в строгих окриках

Мне исполнилось в мае тридцать
В строгих окриках персонала.
Я впервые тогда узнала,
Как врачей непроглядны лица 
В онкобольницах.

Белый кафель теперь мне страшен.
Не на таинстве, не в субботу, 
Мыла ноги больным от пота,
А безногих кормила кашей
Под стон и кашель.

Становилась пустыня суше,
На двоих было хлеба мало,
Откровений душа желала
Хоть от камня любого слушать,
Насытить душу.

Где-то в небе часы пробили,
Слезный дождь даже камни точит,
Остановлен обратный счетчик, 
Камни вышли из серой пыли
И возопили.

И крестом загорелось созвездие, 
Где был Бог? По ту сторону моря,
Я пошла по воде, не споря,
Чтобы ты остался последним
В моей  поэзии.

Ключ от ада спустился с неба,
На ладони Того, кто ожил,
Ты с прокрустова встанешь ложа,
Лишь рубец – побелевшим следом.
Ты – есть! А не был.


Рецензии