Летняя Богиня

Пришла сама вдруг. 
У прога -  босая,
В  юбке   налегке

В руках крестьянских
Зажимала ты крынку.

Словно в молоке
Лицо сияло белизною.
Затянут шелк волос в пучке
И пахло летнею грозою,

Мутило зеленью речною
От глаз,и легкой пеленою
Туман вползал вслед за тобою
В мою распахнутую дверь

Я жестом легким приглашая,
Указывая путь к столу,
Чуть развернулся отступая

И ты  прошла,слегка качая,
Бедром  упругим хмель бросая
Осанкой гордой поражая

Богиню летнюю являя
Присев в углу под образами
Все так же  свой сосуд сжимая
Его протягивала мне

И с наслаждением подчинения
Плеснул парное молоко
На два стакана разливая
Чуть  сохраненное тепло

Оно лилось в стекло до края
Расплескиваясь по столу
И дойкой утренней мычала
Корова,где то на лугу

И мы глотая утолялись
Твоим пьянящим молоком
Губами нежно прижимались 

Не торопливо - по глотку


Рецензии