20 лет

Разменял я третий десяток
В тот же день я и поумнел
Стал серьезным,солидным дядей
Смокинг зрелости будто одел

Так подумали все кто рядом,
Все наверное кроме меня
Взрослым мне становится надо
Жизнь рулить - начинать с нуля

А в моей голове продолжает
Танец юность юлить дурной
Меня в стороны он бросает
К жизни яркой и молодой

Взрослым мне становится рано
Мне б еще в кабаках покутить
С той девчонкой в любовь играя,
Чтоб до дома ее проводить

Чтоб забыть обо всем на свете
Календарный забыть счет
Мы в душе еще слишком дети,
Только жизнь так вперед несет

Поглощая в свою рутину
Бесконечных рабочих дней
И в подарок забот паутина,
Чтоб жилось еще веселей

А веселье осталось в детстве
Пронеслось счастье юных лет
Я,мой друг,стал теперь ответственнее
И за все понесу ответ


Рецензии
Ни в коем случае не останавливайтесь. У Вас отлично получается. Стихи пишутся всю жизнь, а не один раз. Ваши стихи интересно читать.

Любомир Фёдоров   18.01.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Любомир,не будем останавливаться,будем двигаться вперед!

Галкин Дмитрий   18.01.2016 21:28   Заявить о нарушении