Три сонета другу

Дружить ты долго не умеешь,
Коль восхищенья нет тобой.
Ты сердцем сразу каменеешь,
И с бывшим другом лезешь в бой.

Его громишь ты чем попало,
Забыв, что ел из рук его,
И что поганее всего –
Тебе и смерти друга мало!

Любовь твоя – сродни садизму,
В стихах ты – нежный херувим,
А в жизни ты к алкоголизму
Любимую привёл, споил.

И подлой тварью называя,
Её в кровать ты зазываешь..
18.6.06г.

* * *
И подлой тварью называя
Её,
   ты лезешь к ней в кровать!
Нет, родила тебя не мать –
Волчица, горько завывая.

С оскалом улыбаясь волчьим,
Ты смотришь преданно в глаза,
Порой фальшивая слеза
С ресниц смахнётся между прочим.

Но то слеза не сожаленья
И не раскаянья – ни-ни!
В себя построже, друг, взгляни!
Ты – тоже Божие творенье!

Простись со злом, в грехах покайся,
Вернись к друзьям, не расставайся!
18.6.06г.

* * *
Себя ты гордо патриотом
Зовёшь – со стороны смешно:
Притворным обливаясь потом,
Крамольно пишешь и грешно.

Кичиться к Родине любовью
И рисоваться пред толпой,
Ничтожной, алчной и тупой,
Стремящейся упиться кровью

Великих душ страны родной?!!!
Патриотизмом здесь не пахнет,
Когда-нибудь тебя бабахнет
Тот, с кем ты в партии одной.

Ты митингуешь очень страстно,
Но, к сожалению, напрасно.
18.6.06г.


Рецензии