Одноразовость

В одноразовой посуде
Вкусный плов не приготовить...
Щи и кашу не сварить...
А «Мадам Клико» в пластмассе
Будет пенным лимонадом...

Одноразовость повсюду...
И она забавы ради
Нас преследует, как вирус...
Нет прививки от «простуды»
В мыслях, чувствах и делах.

Одноразовые чувства,
Как бумажная салфетка,
Как тарелки из буфета,
Хоть и лобстером пропахли,
Но для сердца пустота...

Одноразовые люди
Будто тени в переулке,
Как фантомы в темноте...
Их неясные фигуры
Растворяются в судьбе...
ЛЛА
17.01.2016


Рецензии
Верные слова, спасибо.

Андрей Болоткин   18.03.2016 12:08     Заявить о нарушении