Ночки

Снегами меченые ночки
Отрадно кажутся белей.
Не хочется дойти до точки,
А хочется жить в сонме дней.
Ночь упадет за горизонтом
И ляжет на прошедшем ниц!
Уж не кружат под небосводом
Дрозды, скворцы в семействе птиц.
Снега, летящие бедламом,
Затеют жгучую метель.
И по зеленым елей лапам
Расстелют мягкую постель.
До первых нежных потеплений,
Где не бывает холодов,
До первородных искушений
Без сожалений и следов.               

               
               
               


Рецензии