Зимняя забава

Теперь есть лыжи у меня.
В них встаю я - и лыжня
За спиною остается.

Мимо быстро лес несется.
Твердо палки упирая,
В горку словно как влетаю!

И с нее скорее вниз
Мог бы сотню раз на бис.
Красота вокруг такая,

Что о доме не мечтаю.
Все вперед лечу, лечу.
Колкий ветер запущу

Я немножечко под шапку.
Накатавшись, отдышусь,
Маме расскажу загадку.

Кто по веткам быстро скачет,
От тебя свой хвостик прячет?
Проезжая по лыжне,

Мне попались целых две.
Мама белку угадает,
И о шубе помечтает.

Завтра будем мы опять
И кататься и играть.


Рецензии