Невзрачно лёгкий ветер нос щипал,

Свет солнечный
Блистал поверх сугробов.

Тень синяя
Лежала на снегах
В морозный день,
Под небом голубым,
Хороший.

Белела полем
Снежная земля,
Стояли ели
Со снежными серёжками.
Собрались стайки птиц
Черневшими,
На ровной
Белёсой снежной глади, в валунах,
Комочкоточками.

Чирикали, галчали, каркали
В чудесный зимний
Светлый день
Мороза лёгкого.


Рецензии