И стоит ли пугаться жизни?

И стоит ли пугаться жизни?
А много ли страданий в ней?
Не жизнь, а люди ведь капризны
В судьбе извилистой своей.

Всё - изнутри, ничто - снаружи,
В мозгу рождается печаль
И на душе порою хуже
От мыслей, лопающих даль.

Уныло, грустно тянет время
Минут неспешно хоровод
И человек - всего лишь семя
В надежде светлой что взойдёт.


Рецензии