Гумилёву, Цветаевой...

Судный день наконец-то
                настанет,
Свечку поэтам кто-то
                поставит,
Сразу ль погаснет свеча
                восковая?
Краток их день был, Россия?

Днём или ночью к столетию
                судеб ,
Свечки зажжёт им людская
                молва.
И ни за что их Россия
                погубит,
Слишком у них тяжела
                голова?

Тонкие руки и лёгкие дроги
Нет, не разбились в ухабах дороги,
Не догорела свеча восковая -
Вечная память в России...


Рецензии