В заброшенной деревне

Стоит зловеще тишина
Над мёртвыми домами.
Деревня вся разорена,
Померкла огоньками.
Зачем вернулся? - шелестят
Мне травы у колодца…
И печи голые стоят,
Зола над ними вьётся.

Берёзы нет и ели нет,
И нет цветов и сада,
Где жители, ещё при мне,
Любили петь в нарядах.
Но где они? Кругом покой
И нечего здесь делать.
Всё отдано стране другой,
Что создавали деды.

Взгрустнул, всплакнул один чуть-чуть,
- Чудак, куда приехал?
Давай, спеши куда-нибудь,
В затишье не до смеха.
Тут не поёт мне вслед гармонь,
Никто рукой не машет…
И солнце село за рекой,
Где нет деревни нашей.

         2006-2007 г


Рецензии
Печально, и, все же, зеленеет одичавшая вишня.

Жнецъ   23.01.2016 12:46     Заявить о нарушении