Сожженные венки

Администрация "Книги фанфиков" удаляет все стихи, посвященные уходу из жизни замечательного актера и человека.

 
Ушел хороший человек.
Народ собрался у могилы,
Почтить его короткий век
И все, что людям подарил он.

Они несли ему венки,
Пусть неказистые порою,
Составленные от руки
И сердца - своему герою.

В них было столько доброты
И грусти искренней, сердечной!
Простой душевной теплоты
И памяти - нетленно вечной.

Но тут сбежалась во всю прыть
Администрация погоста.
И ну ругаться и вопить,
От возмущений блея просто.

Мол, вы не родичи ему
И не по праву здесь скорбите!
А коль хотите по уму -
Тогда полгода обождите!

Оставьте слезы про запас,
Слова прощаний проглотите.
У нас порядок и указ!
Вам непонятно? Уходите!

...Горели в пламени венки,
Пожрал цветы огонь строптивый...
Но только "правила строги" -
Совсем не значит "справедливы".

Еще бы спорным был вопрос
И шли бы мнения в притирку!
Закон же попросту занес
Все под единую копирку.

Не знаю, как помочь беде.
Не знаю - правы мы, не правы...
Надеюсь лишь, что не везде
Дороже добрых слов уставы.


 


Рецензии